playa man

beautiful strange loops (c)

Вспомнил, что этим летом мной был открыт такой вот австралийский товарищ: Metaeaux.
Причём, открыт очень особенным образом - он попросил vilronn нарисовать ему обложки, ну а Вил показала мне музыку.

И вот, обложки нарисованы, альбомы выпущены (сразу два) и доступны для бесплатного скачивания.
Там - классический такой IDM, глитч, лёгкие барабаны, светлые мелодии, странные звуки ну и всё как надо, в общем.

Рекомендую.
playa man

jammin' around memory dumps

Почти пришёл котябрь и с ним, как обычно, новые концерты, проекты, люди и движухи. I'm lovin' it, чо. =)

Ближайшее:

Veell + Owl (ex-Jukie) + Ealy

/vk.com

Вроде как с первыми двумя всё более-менее понятно.

А вот третий проект заслуживает пары слов: это мой-не-мой новый проект, где сейчас кроме меня и вокалистки есть гитарист и контрабасист - и это ещё не всё. Сейчас мы ищем барабанщика, и ещё одного гитариста. А может и ещё кого, в общем весело всё, чего уж! Контрабасист обещал чуть ли не оркестр из своей консерватории привести, но посмотрим. =)

Звучит это всё как обычно (у меня) очень по-разному (во всех планах). Важно ещё то, что я тут даже и не всегда (и даже почти всегда не) являюсь "топикстартером". Т.е., например, те треки, что мы будем играть 9го - написаны почти полностью гитаристом и вокалисткой, а я там типа "наброски" превращал уже в более-менее готовые треки, которые ещё и не особо-то готовы - народу много, пожеланий миллион. =)
Но что радует - работать со всеми очень приятно и почти со всеми очень легко.

С технической точки зрения, всё на компе опять, да, но только вместо vst-синтезаторов уже железные, хотя не исключено, что от меня тут вообще скоро кроме барабанов и эффектов ничего не останется, тогда можно будет на лайвах и без ноутбука обходиться. =)
А ещё, из-за этого проекта я вдруг в какой-то момент этим летом захотел себе гитару купить, но я об этом писал уже вроде. Ну типа чтобы такие Recoil-овские штуки "рубить"... Ну и просто, мало ли. =)

Чего ещё?.. А, ещё, у нас тут с Шизом новый трек зреет, который мы (надеюсь) тоже 9го сыграем. И ещё есть вероятность, что бас у меня на лайвах теперь будет либо в виде бас-гитары, либо в виде контабаса. Вот так-то. Но к этому с басом уже не успеем, наверное.


Ну и если в общем, лето это, конечно, забавное получилось. Но какое-то совсем не музыкальное. Зато я катастрофически много гулял, узнал много нового о Питере, теории по разработке железок (arm etc...), программировании под android (что сейчас ещё активно изучаю), ну и фотографии, конечно же.

Кстати, о фотографии! Не верьте тем, кто пишет, что вот эти все нынче модные беззеркалки очень полезны для тех, у кого есть зеркалка, но таскать её постоянно лень - фигня это! Пока у меня был lumix gf-1 с 20mm-вым объективом - ясен пень, я его везде и таскал. Но как только появился nikon d7000 - люмикс я с собой только один раз и брал - когда никон в рюкзак вместе с mpc1000 не помещался. А так - ну реально же ни за что не хочется идти на какие бы то ни было компромисы - "Вдруг там такой вообще момент попадётся, а суперштука-то дома и с собой только люмикс, который хоть и хорош, но до зеркалки ему - как пешком через Сахару!". Вот так вот. =)

Ну и чтобы вернуть фокус на музыку я вот что напишу:
- Новые Plaid не впечатлили.
- Новые Перцы - вогнали в уныние.
- Apparat тоже не впечатлил.
- Открыл для себя Jon'a Hopkins'a (наконец), LowB (половина Lamb, между прочим), и что-то ещё было, но уже не помню.
- Очень впечатлил недавний внезапный утренний лайв Coldplay на ютубе, уже неделю после него заряженный хожу и хочу скорее их новый альбом.

А больше всего этим летом в плеере звучал Ulrich Schnauss, что как-то даже и не удивительно.

Ну и это... привет, да.
playa man

Почти Карелия

Решил я, чтобы сущностей не плодить, писать уже всё в один единственный журнал. Поэтому тут теперь открывается новая рубрика - фотографии! (Все предыдущие выпуски этой серии можно найти тут)

Итак, совсем недавно я побывал чуть-чуть севернее Collapse )
  • Current Music
    LowB - Tears And Sparks
  • Tags
    ,
playa man

Dreamorphine

Эм... собственно, альбом готов!

Veell - Dreamorphine (2011)

Брать можно здесь: http://veell.net/dreamorphine
И тут: http://veell.bandcamp.com/ (там ~200 бесплатных скачек в месяц и медленно, так что лучше качайте по первой ссылке ;)

Сказать обо всём этом особо нечего. Разве только то, что как обычно меня носит из стороны в сторону: если прошлогодний Birdsland был чистокровным IDM'ом, то тут всё унеслось куда-то в трипхоп и джангл. Что будет дальше - не знаю. =)

Пиу-пиу!
playa man

вопрос-опрос

Знает ли кто-нибудь устройства или программы, которые не способны играть файлы с частотой дискретизации в 48000 Гц?

Мне кажется, что уже таких не осталось, но выкладывать альбом так и вдруг узнать, что 50% слушателей будут слышать "что-то не то" - как-то не хочется. =)
playa man

robotix afterparts

В общем, в этот раз поездка в Москву была такая, что даже возвращаться не сильно-то и хотелось. =)
Когда приехал - вообще Москву не узнал, такое прямо лето, синее небо, облака, свежо, тепло итп итд. После поездки осталась куча фоток, которые я потом куда-нибудь выложу.

И ещё я немного Ника поснимал. Правда после просмотра видео я пообщал себе поскорее купить объектив со стабилизацией, но вроде смотреть можно. =)

Вот первое видео:


http://www.youtube.com/watch?v=tSDv-KrxIdQ

И будет ещё два чуть позже.

За звук спасибы 16bit.fm. Записанные лайвы есть у них же вот тут. Там ещё в конце моего лайва что-то вроде джема с Ником из двух моих недо-хипхопо-треков. =)

И ещё я задумался над тем, что для того, чтобы снимать концерты нужна какая-то зеркалка с большой матрицей и крупными пикселами. А то у меня из всего лишь две фотки нормальные получились:



Вот.
playa man

очередной memory-dump

1) На скифе было очень смешно. До организаторов и администраторов было не дозвониться; местами висели таблички "не курить", которых было не видно из-за дыма; и на втором часу ожидания моего выступления (ох уж эти разводящиеся мосты!) подошли странные пьяные люди "пофоткаться" и сказали, что они организаторы. 0_о

А под конец моего выступления на сцену пришла какая-то тётя и спросила что-то вроде "можно я барабаны поставлю"? Я кивнул, думал выступать будет потом. А оказалось, что она подыграть мне захотела. В итоге три последних трека у меня были с живой ритм-секцией. =)
И потом она ещё "поджемить" предложила, сказав, что "это же фестиваль Курёхина". Ну и мы "поджемили", но как-то странно, потому что её барабанов даже я порой не слышал (хотя когда слышал - вполне себе тащился, конечно), а что там слушатели слышали - вообще не понятно.
Хотя вот я был бы вообще совсем не против, конечно, если бы туда по-больше всякого народу вылезло поджемить со всякими разными инструментами... мечты-мечты.


2) Таки юбилей!



3) И самое главное: 20го в Москве презентация нового альбома Ambidextrous, где будут лайвы собственно самого Ника, мой и idm-ный dj-сэт от Насти Фокиной!
Вот афиша:


И вот ссылки: last.fm, facebook, вконтакте.